Депутаты предложили кандидатуры для награждения знаками Тюменской гордумы

Источник фото
Тюменская городская дума
Среди кандидатов – депутат облдумы, общественник и предприниматель

На заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению городской думы было принято решение поддержать ходатайство о поощрении депутата Тюменской областной думы Сергея Медведева нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью». С ходатайством о награждении выступил бывший его коллега по работе в полиции Валерий Роженцев.

По единодушному мнению депутатов, предложенная кандидатура заслуживает высокой награды. Трудовая биография кандидата на поощрение многогранна. Сергей Медведев значительную часть жизни отдал работе в правоохранительных органах. Он прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника управления по борьбе с организованной преступностью. Начиная с 1999 года, горожане трижды избирали его депутатом городской думы. Сергей Медведев возглавлял представительный орган местного самоуправления более 11 лет. За это время было сделано очень много для укрепления института местного самоуправления, принято много важных решений, направленных на повышение благосостояния города. В 2011 году Сергей Медведев был избран в Тюменскую областную думу.

«Меня удивляет стремление и желание Сергея Медведева познать основы местного самоуправления. В период его председательства городская дума зарекомендовала себя как работоспособный орган. Он с уважением, пониманием и любовью относится к людям. Ни одна просьба или вопрос от жителей не остается без его внимания», – отметил председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук.

Депутаты также предложили представить к поощрению почетным знаком Тюменской городской думы «За волонтерство и милосердие» председателя регионального отделения Союза пенсионеров России Нину Половникову и предпринимателя Сергея Колпакова.

В поддержку кандидатуры Сергея Колпакова высказался Степан Киричук. По его словам, на попечении Сергея Владимировича находятся около двадцати участников Великой Отечественной войны. Безвозмездно он развозит им продуктовые наборы и помогает делать уборку и ремонт в квартирах. Он также участвовал в доставке продуктов питания и медикаментов нуждающимся, раздал три тысячи медицинских масок в общественном транспорте. Помогал в реставрации памятника герою СССР Петру Федорову и заброшенных могил участников Великой Отечественной войны.  

«Несмотря на свою молодость, Сергей Колпаков занимает активную гражданскую позицию, волонтерство – это стиль его жизни. Он настоящий пример для молодежи города», – считает Степан Киричук.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх