Тюменские депутаты поддержали создание музея отрядов мэра

Источник фото
Тюменская городская дума
Этот проект впервые был задуман и реализован в Тюмени

На заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской гордумы обсудили трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время. С докладом перед депутатами выступил директор департамента по спорту и молодежной политики городской администрации Сергей Борисевич. По его словам за год должны были трудоустроить 11544 подростка.

«Одной из мер профилактики в подростковой среде является временное трудоустройство в летний период. За июль – август работу предоставили 9112 молодым тюменцам. Много делается и для мотивации работодателей, которые трудоустраивают подростков. Их награждают благодарственными письмами главы Тюмени. Награждают переходящим кубком. В этом году он остался у предприятия «Перестройка», потому что его гендиректор предоставил 400 рабочих мест", - отметил Сергей Борисевич.

Одной из популярных форм трудоустройства, по словам директора департамента, остается программа «Отряды мэра». За текущий год было создано 4558 рабочих мест. Традиционно трудовое лето прошло в четыре смены. В этом году спонсором мероприятия выступил банк ВТБ, который выделил 700 тысяч рублей. На эти средства всех подростков экипировали. Еще одно тюменское предприятие «Мостострой-11» выделило 200 тысяч рублей, на которые были закуплены индивидуальные средства защиты. Появились и новые спонсоры, что позволило ребятам попробовать себя в новых профессиях. Например, подростки работали помощниками изготовителя карамели, лаборантами-исследователями в области биологии, специалистами по изготовлению дорожных знаков.

Выступившая на комиссии член общественной палаты Тюмени Антонина Новицкая предложила расширить программу «Отряды мэра», привлекать туда больше предпринимателей. "Они существуют в Тюмени больше 20 лет. Пора подумать и о создании в городе музея, а также установить несколько арт-объектов в виде символа отрядов – муравья", - подчеркнула Новицкая.

Большую воспитательную значимость отрядов мэра отметила и председатель комиссии по социальному развитию Елена Бойко.

«Отрядам мэра скоро исполнится 25 лет. Через них за эти годы прошло огромное количество ребят от 14 до 18 лет.  Количество видов деятельности кратно увеличилось, если раньше занимались только благоустройством, то сейчас их более пятидесяти. Ребята работают визажистами, парикмахерами, кондитерами.  Прекрасное предложение прозвучало от Антонины Новицкой. Безусловно, нам нужен музей, поскольку необходимо знать свою историю. Есть большой фотоархив, и те ребята, которые выросли, могли увидеть себя на этих снимках, вспомнить начало своей трудовой биографии. Очень важно привлечь всех тех, кто стоял у истоков этого большого проекта», - отметила Елена Бойко.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх