Тюменцы стали чаще обращаться к психиатрам с постковидным синдромом

Источник фото
Областная клиническая психиатрическая больница
Пациенты обращаются с тревожностью, депрессиями, приступами паники и боязнью общаться с людьми

В этом году в Тюменской области увеличилось количество обращений пациентов к психиатрам с постковидным синдромом. Если в прошлом году таких пациентов было 11%, то в текущем – 24%.

В Областную клиническую психиатрическую больницу люди обращаются с тревожными и депрессивными расстройствами, первичными случаями возникновения приступов паники, появления страха общения с людьми, выхода в общественные места, сообщает лечебное учреждение.

Из переболевших коронавирусом в дневной стационар приходит 10-35%, а среди пациентов с тяжелым течением болезни - 76%.

Как пояснила врач-психиатр, психотерапевт ОКПБ Анна Татаринова, люди в первую очередь жалуются на быструю утомляемость и слабость. Ранее активные люди молодого возраста не справляются с привычными нагрузками, им не хватает сил, при выполнении привычных обязанностей по дому учащается сердцебиение.

В дневном стационаре Областной клинической психиатрической больницы с такими пациентами работает полипрофессиональная бригада. Врач-психиатр проводит медикаментозную коррекцию тревожных и депрессивных расстройств, тренинги по улучшению памяти, групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх