Сергей Корепанов побывал с ребятами из детского дома «Сияние Севера» в природном парке «Юрибей»

Источник фото
Тюменская областная дума
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов исполнил новогоднее желание ребят из ямальского детского дома «Сияние Севера».

Он организовал поездку в природный парк «Юрибей». Дети покатались на новогоднем паровозе, встретились с Дедом Морозом, получили подарки, погуляли по зоопарку. Сергей Корепанов по просьбе ребят познакомил их и с первым губернатором Ямала Юрием Неёловым.

«Мы, депутаты, представляющие в Тюменской областной Думе интересы жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, давно поддерживаем воспитанников детского дома «Сияние Севера». На днях каждый ямальский депутат снял с новогодней елки по шару с запиской, в которой ребята написали, где бы хотели побывать. В рамках исполнения этих желаний маленький ямалец Дима Хороля уже съездил в Москву, кто-то из ребят в ближайшее время побывает за кулисами Тюменского театра драмы и познакомится с актерами, кто-то отправится в аквапарк «Лето-Лето». Я свозил ребят в уникальный природный парк «Юрибей» и познакомил их с первым губернатором Ямала Юрием Неёловым. Юрий Васильевич многое сделал для развития Ямала. Ребята должны знать этого человека. Уверен, нынешняя поездка им запомнится на всю жизнь», - рассказал Сергей Корепанов.

В природном парке «Юрибей» ребят ждала насыщенная и интересная программа. Сначала они прокатились на новогоднем паровозе до ёлки, где их и встретили Дед Мороз и Снегурочка. Все вместе поводили хоровод, приняли участие в танцевальном марафоне и праздничном представлении. Затем покатались с горки и познакомились с обитателями комплекса – козами, маленькими кабанчиками, карликовыми пони и верблюдами.

После прогулки воспитанников и педагогов детского дома «Сияние Севера» ждал чай со сладостями и подарки. Ребята поблагодарили Сергея Корепанова и Юрия Неёлова за постоянную поддержку и поздравили с наступающим Новым годом.

Напомним, детский дом «Сияние Севера» расположен в Исетском районе Тюменской области, там проживают ямальские сироты. Депутаты Тюменской областной Думы здесь частые гости. Одна из традиций – встречи накануне Нового года.

«Последние годы мы уделяли много времени людям пожилого возраста. Большинство благотворительных проектов направлено именно на их поддержку. Это совершенно правильно. Но ведь Новый год в первую очередь – детский праздник. Поэтому главное внимание в эти дни мы уделяем детям. В особенности – воспитанникам детских домов», - отметил Сергей Корепанов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх