Тюменский губернатор назвал главные события 2021 года

Источник фото
кадр из видео прямой линии губернатора, vk.com
В списке - борьба с ковидом, лесные пожары, птичий грипп и открытие аэропорта в Тобольске

В эти минуты проходит ежегодная прямая линия губернатора Тюменской области. В начале разговора с журналистами Александр Моор назвал главные события уходящего года. Среди них конечно же продолжающаяся борьба с коронавирусом, лесные пожару и птичий грипп.

«Этот год был насыщенным на события и очень непростым. Он прошел под фактором, который определял всё наше существование. Это пандемия новой коронавирусной инфекции, вакцинация, появившиеся в нашей жизни QR-коды», — отметил глава региона.

Большими испытаниями, которые в этом году прошла область, стали лесные пожары и птичий грипп.

«Несмотря на всё это мы сохранили стабильность в своем развитии. Индекс промышленного производства за десять месяцев текущего года составляет более 7 процентов, индекс в обрабатывающих отраслях — 14,5 процентов», — сообщил Александр Моор.

В сфере общественно-политической жизни губернатор отметил такие события, как выборы депутатов Государственной думы и Тюменской областной думы, Всероссийскую перепись населения. Также среди значимых событий, по мнению губернатора, открытие аэропорта в Тобольске, открытие первыми в России карбонового полигона на базе ТюмГУ и победа тюменки Екатерины Костылевой в конкурсе «Учитель года»

Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, второе место в рейтинге качества жизни в регионах России по версии АСИ, четвертое место в стране по доступности рынка социальных услуг для НКО, регион вошел в Топ-10 регионов популярных направлений программы туристического кешбэка, Тюмень получила звание «Город трудовой доблести».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх