Губернатор Тюменской области объяснил, почему так сильно вырастут тарифы

Решение было принято осознанно

Отвечая на вопросы тюменцев о высоком росте тарифов, губернатор Александр Моор отметил, что изменения произойдут с 1 июля 2022 года. «Почему в Тюмени тариф увеличится сразу на 14,9%? Это вызвано тем, что нам необходимо реализовывать большие программы капитального ремонта сетей и оборудования на системах тепло- и водоснабжения. Их проводить в жизнь будут компании «Тюмень Водоканал» и УСТЭК. Они требуют больших инвестиций. И я уверяю вас, что все эти средства пойдут на то, чтобы один раз вложиться, а не латать дыры и реагировать на аварии», - пояснил глава региона.

Он также добавил, что предстоит пройти реконструкцию многих объектов. Закончить работы на Метелевских водоочистных сооружениях. Провести реконструкцию канализационных сетей.

«Только этим и обусловлено данное решение. Очень важно, что оно было принято осознанно, мы согласовали все документы в федеральной антимонопольной службе. По остальным ресурсоснабжающим компаниям рост тарифов не превысит 3,4%», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2022 году для тюменцев рекордно вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Если в целом по региону рост составит 3,4%, то для жителей областной столицы - почти 15%.  

Это самый крупный рост тарифов за последние годы. В 2019 году тарифы индексировались на 1,7%, в 2020 году — на 4%, в 2021 году — на 3,4%.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх