Глава Тюмени прокомментировал качество уборки снега

Источник фото
Администрация Тюмени
Весь снег из города вывезут на полигоны до 26 декабря

За последние дни в Тюмени выпало более 1/5 от месячной нормы осадков. На утреннем селекторе в администрации города, где обсуждались актуальные городские проблемы, среди первоочередных были рассмотрены вопросы, связанные с уборкой. ⠀

«Вижу, что от тюменцев поступает много сообщений на качество работы дорожных служб и УК. Я поручил главам управ, директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта взять ситуацию под личный контроль, особое внимание уделить не только уборке улиц, но и тротуаров, остановок общественного транспорта», - написал в своем Инстаграм глава Тюмени Руслан Кухарук.

Ночью и днем дорожные службы неоднократно проводили прометание и очищали спецтехникой центральные улицы, тем самым обеспечив транспорту беспрепятственное движение по городу. ⠀
В Тюмени достаточно специализированной техники, чтобы устранить последствия снегопадов. За сутки вывезено более 10 тысяч кубометров снега. Днем на улицах города будет работать почти 500 единиц техники, 505 дорожных рабочих.

снег
⠀⠀
По регламенту, в первую очередь дорожные службы проводят обработку проезжей части, мостов и путепроводов противогололедными материалами, сгребают снег, формируя снежные валы для последующего вывоза, и организуют работы по прометанию дорог.

снег

«На вывоз снега по нормативам дается порядка 7 дней, но я поставил задачу провести работы в максимально короткие сроки. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни мокрый снег и понижение температуры. С учетом погодных условий и предстоящих предпраздничных выходных я поставил задачу УК усилить работу по уборке придомовой территории – организовать вывоз снега до 26 декабря», - отметил глава города.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх