Правительство Тюменской области поддержит нефтегазовый сектор

Источник фото
Информационный центр Правительства Тюменской области
Предприятия нефтегазового кластера смогут получить возмещение до 5 % стоимости оборудования, закупленного у производителей региона

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о субсидировании с 2022 года закупок у участников межрегионального нефтегазового кластера. Об этом он написал в соцсетях.

Заказчики-участники производственной кооперационной цепочки кластера смогут получить возмещение до 5 % стоимости оборудования, закупленного у производителей Тюменской области, также являющихся участниками кластера. В числе заказчиков “Газпромнефть-Ямал” и “Газпромнефть-Заполярье”. Александр Моор выразил уверенность, что в дальнейшем их станет больше. 

«Возмещение точно заинтересует тех, кто планирует развивать производство на нашей территории или собирается зарегистрировать обособленные подразделения в Тюменской области. А участники кластера будут наращивать промышленную кооперацию», - написал на своих страницах в социальных сетях губернатор. 

Он также напомнил, что в Тюменской области уже действует мера поддержки, когда заказчикам-компаниям нефтегазовой отрасли возвращается 5% стоимости импортозамещающего оборудования, закупленного у тюменских производителей. Только в прошлом году благодаря этой мере поддержки ПАО «Сургутнефтегаз» приобрел у тюменских предприятий продукции и оборудования на 5,5 млрд руб.

Развитие экономики региона и дальше будет продолжаться с помощью кластеров.

“Мы будем помогать нашим предприятиям сотрудничать еще плотнее. Сегодня прочные кооперационные связи - это конкурентное преимущество”, - заявил губернатор Александр Моор.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх