Тюменцам рассказали, куда жаловаться, если во дворе не чистят снег

Источник фото
Вадим Квасюк
А управляющим компаниям напомнили, куда не нужно складировать снег

Снегопады принесли в Тюмень не только новогоднее настроение, но и дополнительные хлопоты по уборке городских территорий. Во дворах этим занимаются управляющие организации.

Дворники с раннего утра берутся за лопаты и скребки, чтобы очистить крыльца подъездов, тротуары, пешеходные дорожки и контейнерные площадки. После выпадения осадков на этих зонах снегоочистка проводится в первую очередь. Такие работы должны быть завершены до 8 часов утра. Далее убираются проезды и другие дворовые зоны. При этом если в большой снегопад своевременно проводить прометание тротуаров, то налипания снега на дорожное покрытие не происходит.

Собранный снег может быть складирован на согласованных с управами территориях. Эти сугробы должны быть огорожены сигнальной лентой с информационной табличкой, на которой указаны телефоны ответственных за содержание территории.

Временное складирование снега запрещается на тротуарах, проезжей части, если создаются помехи движению транспорта, у стен зданий, на трассах тепловых сетей, теплофикационных камерах, детских площадках и ряде других мест. Складировать снег необходимо таким образом, чтобы не навредить зелёным насаждениям и объектам благоустройства.

При снегопаде до 5 мм вывоз снега должен быть осуществлён не позднее семи суток. При снегопаде от 6 до 19 мм – до 10 суток. При выпадении снега более 20 мм на вывоз даётся 14 суток. Эти правила распространяются на межквартальные проезды и дворовые территории.

За нарушение требований по снегоочистке управляющие компании привлекаются к административной ответственности. Сообщить о некачественной уборке можно на портал «Тюмень – наш дом» https://dom.tyumen-city.ru/ в категорию «Текущее содержание дворовой территории». О нарушениях в части складирования снега также можно написать на портал (в соответствующую категорию).

Не должны УК забывать и про ликвидацию скользкости и наледи, а также сосулек и снега с крыш. Во время проведения работ место их производства должно быть огорожено сигнальной лентой, чтобы предотвратить нанесение жителям материального и физического вреда. Про необходимость такой уборки можно также написать на портал в категорию «Сосульки на крыше».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх