За один день в Тюмени на полигон вывезли 800 самосвалов снега

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
На улицах города снег чистят около 500 единиц техники и столько же рабочих

Снегопад в Тюмени не прекращается, как и работа дорожных служб. Уборка ведется круглосуточно. Ночная смена работает до 7 утра. Затем полчаса на пересменку и снова в бой. От снежного плена улицы освобождают около 500 единиц техники и столько же рабочих.

Город условно поделен на несколько частей, за уборку каждой отвечает определенная подрядная организация. Перед началом ночной и дневной смен специалисты объезжают участки и выстраивают маршруты, определяя, где в первую очередь необходима уборка.

снег

"Первостепенное внимание уделяется проезжей части, особенно расчистке полосы для общественного транспорта. Одновременно убираются остановочные карманы и площадки, подходы к школам, детским садам и поликлиникам, а также пешеходные переходы. Наиболее эффективна уборка, конечно, ночью, когда на дорогах меньше транспорта и есть возможность беспрепятственно передвигаться по городу. Тогда же расчищаются парковочные карманы", – пояснил заместитель главного инженера по уборке и содержанию города Тюмени АО «ТОДЭП» Евгений Фальков.

снег

В арсенале АО «ТОДЭП», главной подрядной организации по уборке города, 8 разновидностей техники. С каждым годом парк обновляется. В этот зимний сезон приобретено еще 59 спецмашин. И у каждой своя задача.

Сейчас, когда идет снег, главные помощники по расчистке улиц – комбинированные дорожные машины. Их задача – смести снег с дорог и не дать образоваться снежным накатам.
Выстроившись «лесенкой», КДМ расчищают дороги от обильного снега. Такой метод очень эффективен и позволяет за один проезд очистить все дорожное полотно.

На тротуарах трудятся рабочие с лопатами и небольшие трактора. Техника оборудована щетками, которые быстро сметают снег, оставляя чистую пешеходную дорожку.

Погрузкой снега занимаются автогрейдеры, МТЗ и лаповые погрузчики. Вывозят снежные массы самосвалы. К примеру, сегодня на полигон отправилось свыше 16 000 куб. м снега, это 800 самосвалов.
Сейчас, когда большинство горожан уже дома, в борьбу со стихией готовится вступить ночная смена.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх