Снежный рекорд: за сутки в Тюмени вывезено более 22,5 тысяч кубометров снега

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Прошлой ночью на уборке дорог было задействовано более 600 единиц снегоуборочной техники и около 300 дорожных рабочих.

В Тюмени дорожные службы продолжают активную борьбу с последствиями мощного снегопада, обрушившегося на город в последние дни. За пару дней в областной столице выпала месячная норма осадков.

Снегоуборочная техника в городе работает круглосуточно. Прошлой ночью на уборке дорог было задействовано более 600 единиц снегоуборочной техники и около 300 дорожных рабочих. Сделана большая работа по прометанию от снега основных магистралей. За сутки вывезено более 22,5 тысячи кубометров снега. Это своеобразный рекорд за декабрь.

Сейчас ведутся работы по расчистке тротуаров и остановок. Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, подъемов на мост, а также объектам здравоохранения и парковкам. Оперативные работы ведутся на 69 улицах.

Пока неблагоприятная погода сохраняется – идет понижение температуры.

Сегодня на утреннем селекторе в городской администрации глава города Руслан Кухарук дал поручение УК до конца недели максимально расчистить дворовые территории и вывезти снег.  Сегодня квартальные усилят контроль и проведут обследование своих районов.

Напомним, что в первую очередь УК должны провести снегоочистку входных групп подъездов, затем тротуаров, пешеходных дорожек и контейнерных площадок.

Тюменцы могут пожаловаться на некачественную уборку снега на портале «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дворовой территории». При проблемах с вывозом снега можно также обратиться на портал в категорию «Складирование снега».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх