Тюменские депутаты предложили увеличить количество рабочих мест в «Отрядах мэра»

Источник фото
Тюменская городская дума
Спикер городского парламента Евгений Заболотный отметил, что трудовому воспитанию нужно уделять больше внимания в школах

На последнем в этом году заседании Тюменской городской думы депутаты приняли к сведению информацию администрации города по временному трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. Народные избранники также предложили уделить внимание увеличению количества социальных партнеров мероприятия по временной занятости подростков и молодежи в отрядах мэра.

По словам председателя постоянной комиссии по социальному развитию Елены Бойко, в летний период 2021 года в рамках «Отрядов мэра» было создано 4558 рабочих мест. Всего в городе было трудоустроено более десяти тысяч подростков.

Она также отметила, что такая форма работы с трудными подростками является одной из важных системных мер профилактики асоциальных явлений.

Депутат Дмитрий Елагин поинтересовался, какой процент подростков, проживающих в городе, был трудоустроен в летний период, и какой процент ребят хотели устроиться на работу, но не смогли. Заместитель главы города Вера Соловьева ответила, что трудоустроены были 10 процентов.

«К сожалению, у отрядов мэра свой лимит, это 4,5 тысячи мест. С каждым годом мы чувствуем высокую потребность, и всех, кто к нам обращается, стараемся брать на заметку. Ставим в банк ожидания. Если не получается летом, то предлагаем трудоустроить в другой период. Количество вакансий  из года в год у нас растет, только за последний год мы увеличили их на сто», - ответила заместитель главы города.

Итоги обсуждения подвел спикер гордумы Евгений Заболотный.

«Считаю, что сегодня мы излишне оградили наше подрастающее поколение от труда. Я вспоминаю, что мы делали в школе, и это была очень серьезная частица трудового воспитания. Мы собирали макулатуру, металлолом. Сейчас его уже не найти на улицах города, все, что можно уже сдали. Нужно думать о том, чтобы приблизить нашего школьника к труду. И школа должна пересмотреть свое отношение  и роль учащегося в трудовом воспитании, нужно больше работать в этом направлении», - резюмировал председатель гордумы.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх