Евгений Заболотный подвел итоги работы Тюменской гордумы

Источник фото
Тюменская городская дума
Спикер городского парламента отметил, что все задуманное в этом году было исполнено в полном объеме

Председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный подвел итоги работы парламента за 2021 год. По его словам, он был непростым, но и в этих условиях депутаты в полной мере реализовали все полномочия, возложенные законодательством на представительный орган местного самоуправления.

«В первую очередь, уходящий год войдет в историю тем, что нашей Тюмени указом президента России присвоено высокое звание «Город трудовой доблести». Все мы ждали этого события, активно поддерживали эту идею, участвовали в голосовании и выступали волонтерами по сбору подписей. Во-вторых, в этом году, по предварительным оценкам, бюджет по доходам будет перевыполнен, а по расходам с учетом дополнительных доходов будет выполнен на 93 %. Это значит, нам удалось реализовать все задуманное — была обеспечена бесперебойная жизнедеятельность областного центра и гарантировано движение вперед. Это наш вклад в достижение национальных целей развития страны на период до 2030 года», - отметил глава парламента.

Евгений Заболотный подчеркнул, что в этом году продолжалась борьба с пандемией, а фактически борьба за жизнь. Уходящий год проверил всех на сплоченность и способность коллективно решать непростые задачи. Тюменцы в очередной раз доказали, что они ответственны не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих.

«Несмотря на противодействия антиваксеров, коллективный иммунитет от COVID-19 приобрели более 80% взрослого населения города. Но время успокаиваться, конечно, еще не пришло», - подчеркнул спикер гордумы.

Депутаты приняли изменения и дополнения в Устав города, Генеральный план, утвердили сбалансированный трехлетний бюджет, определяя стратегию социально-экономического развития областной столицы, принимали решения о местных налогах и сборах, контролировали реализацию муниципальных программ.

Было принято решение об установлении льготы по уплате земельного налога на 2022 год в размере 100% налогоплательщикам, использующим участки для строительства объектов спорта, инвестиционных проектов в сфере логистики и индустриальных парков.

Предоставлены социальные выплаты владельцам квартир, доступ в которые ограничен в связи с ЧС или угрозой её возникновения.

В течение уходящего года мы активно занимались волонтерской деятельностью. Депутаты помогали ветеранам и многодетным семьям, одиноким и маломобильным гражданам.

В 2021 году продолжилось совершенствование системы поощрений города Тюмени. Депутаты учредили отдельную книгу Почетных граждан города Тюмени, Книга Почета приобрела особую значимость у горожан. Утвержден новый вид поощрения граждан за достижения в добровольческой деятельности - почетный знак Тюменской городской Думы «За волонтерство и милосердие».

«Дума в полной мере исполнила те полномочия, которые на нее возлагаются, не смотря на непростое время. Формы работы были различные, нужно было провести общественные обсуждения по целому ряду вопросов. Дума работала достаточно эффективно. Мы отметили и депутатскую работу в округах. По-прежнему поступает очень много обращений от жителей города, ни одно из них не осталось незамеченным. Город активно в этом году развивался. Мы еще вернемся к экономическим итогам, посмотрим внимательно все муниципальные программы, но уже сегодня можно констатировать, что показатели доходной части бюджета перевыполнены, а по расходной части, с учетом увеличения доходов, мы вышли на цифру 93%. Это, безусловно, хороший показатель», - резюмировал Евгений Заболотный.   

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх