Глава Тюмени рассказал о перспективах застройки города

Источник фото
Вадим Квасюк
В 2021 году построено не менее 1,5 млн. квадратных метров жилья

Локомотивом, который движет всю экономику страны, назвал строительную отрасль глава города Руслан Кухарук на заседании саморегулируемой организации строителей Тюменской области.

Заместитель губернатора региона Сергей Шустов подтвердил слова главы Тюмени, уточнив, что в части ввода жилья в области по итогу 2021 года цифра должна быть не меньше прошлогодней, когда было введено 1 581 000 квадратных метров:

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин дал Тюменской области высокую оценку относительно ввода жилья и социальных объектов.

"Тюменская область – один из пяти регионов, в которых существует мощная саморегулируемая организация строителей. Надеюсь, что и в дальнейшем мы с вами будем плодотворно трудиться на то, чтобы наша область была самой комфортной и привлекательной", - сказал министр.

Руслан Кухарук сказал, что на середину 2021 года количество официально зарегистрированных тюменцев составляло 826 тысяч человек.

"Конечно, инфраструктура областной столицы должна соответствовать потребностям жителей, особенно это касается социальной сферы. В 2021-м Тюмень побила рекорд предыдущих лет, открыв 9 детских садов. Шесть из них построены с нуля и введены в эксплуатацию в рамках нацпроекта «Демография». Два достроены на базе существующих строек, приобретённых в муниципальную собственность. Ещё один открыт после капительного ремонта – возвращён из непрофильного вида деятельности в сферу дошкольного и дополнительного образования. Также в этом году открыты две школы по 1200 мест каждая", - уточнил глава Тюмени.

Он также отметил, что Тюменская область вошла в пилотный проект по реализации жилищного строительства с помощью механизмов инфраструктурного меню: развитие земельного участка в 50 га в районе Плеханово в части строительства инженерных коммуникаций и обустройства этой территории и долгожданный объект строительства – школа в Ямальском-2.

Возможность вовлечения застроенных земель используется в Тюмени давно и успешно. Благодаря институту развития застроенных территорий существенно меняется облик города: расселяется аварийное жильё, возникают новые микрорайоны. А с 1 января 2021 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения в части комплексного развития территорий, и сегодня в Тюмени работают два договора КРТ.

"Это участок в 24 га в микрорайоне Тура, где находится аварийное жильё на ул. Камчатской. Работы по договору КРТ будет вести компания «Энко». Вторая площадка – три несмежные территории общей площадью 13 га: по ул. Жуковского, 28, ул. Ставропольской, 1, озеро Песьяное", - сказал Кухарук.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх