Тюменские защитники животных попросили не запускать фейерверки

Источник фото
Вадим Квасюк
Когда собака напугана, она становится неуправляемой

Новогодняя ночь, пожалуй, самая громкая и яркая в году. Многочисленные оглушительные залпы праздничных фейерверков могут напугать вашего питомца. Не советуем брать его с собой на прогулку в новогоднюю ночь или запускать при нём фейерверк.

В этом году защитники животных выступили с инициативой отказаться от запуска салютов или делать это подальше от жилых домов. Они обращаются к владельцам собак: «Сотни и тысячи животных убегают, теряются и погибают во время запуска фейерверков, другие – переживают ужасный стресс дома. Помните, что в период с 15 декабря по 15 января особенно важно быть осторожными и бдительными».

Эту инициативу может поддержать каждый человек: разработанные защитниками животных плакаты предлагают развесить на информационных стендах в своём подъезде или дворе, а также распространить эту информацию в социальных сетях и рассказать своим друзьям о вреде и опасности фейерверков.

Когда собака напугана, она становится неуправляемой. Многим владельцам приходится придумывать различные ходы, чтобы успокоить своего питомца. При этом вариант остаться дома не обладает магической силой приглушения громких звуков и вспышек света, что сопровождают запуск пиротехники, а значит, домашнее животное всё равно будет в стрессе.

«Да, мы понимаем, что это может вызвать негатив у любителей салютов "это же красиво и весело", "детям надо показать", но если хоть один человек задумается о том, что в этот момент животным страшно, и откажется от фейерверков – это уже маленькая победа», – уверены инициаторы акции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх