Компания, обслуживающая лифт, в который упал человек, озвучила свою версию ЧП

Источник фото
Наша Газета
Инцидент произошел 25 декабря

В компании, обслуживающей лифтовое хозяйство, рассказали о причинах инцидента в доме по улице Николая Федорова. Там с 10 этажа оборвался лифт с человеком внутри и пролетел вниз до пятого этажа. Однако, в организации другая версия событий.  

Они подтвердили, что аварийная остановка была и застревание человека тоже, но лифт не сорвался. 

«Во время движения произошел обрыв цепи управления, электрической части, пропал сигнал. В этот момент сразу же подключились тормоза. Ситуация похожа на движение автомобиля. Если вы едете на скорости и вдруг увидели препятствие, машина мгновенно не остановится. Так и здесь, а пассажиру показалось, что он полетел. Если бы он реально пролетел пять этажей, то получил бы серьезный удар и, скорее всего, обратился бы в больницу», – рассказал «Тюменской области сегодня» главный инженер компании.

Представитель обслуживающей лифты организации также добавил, что щепки от кабины посыпаться не могли, поскольку каркас кабины полностью сделан из металла. Если бы лифт на самом деле упал, у него оборвались бы все основные канаты. Специалисты приехали, заменили одну деталь и снова запустили его в работу. После падения так быстро отремонтировать его бы не удалось.

Напомним, происшествие произошло утром 25 декабря. Сорвался лифт, внутри него находился мужчина. К счастью, на уровне 5-го этажа сработал страховочный механизм. Жители подъезда, где едва не погиб человек, на работу лифта жаловались уже несколько дней.

Прокуратура начала проверку организации, обслуживающую лифты. Пока она не закончилась и выводы о причинах инцидента делать рано.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх