Какие профессии будут самыми востребованными на тюменском рынке труда в 2022 году

По-прежнему большой спрос будет на медицинских работников, IT-специалистов и строителей

SuperJob составил рейтинг профессиональных отраслей, работники которых были востребованы в 2021 году, и тенденция, по их словам, сохранится в 2022.

По прогнозам аналитиков, будет спрос на медицинских работников и IT-специалистов. В сфере здравоохранения число вакансий в стране увеличилось в два раза. При этом, по мнению специалистов SuperJob, спрос на медиков продолжит расти, также увеличится и их заработная плата.

По данным тюменского регионального департамента труда и занятости населения, наиболее высокий уровень оплаты труда представлен, в том числе, в здравоохранении – анестезиолог-реаниматолог, стоматолог.

Еще одна отрасль, нуждающаяся в притоке кадров, – фармацевтика. Тенденция обусловлена открытием новых аптек и увеличения онлайн-заказов: работодатели активно ищут сборщиков заказов и работников складов. В этой сфере число вакансий выросло: в 2,5 раза в аптечных сетях, в 1,5 – в фармацевтике.

Увеличение вакансий произошло и в IT-отрасли и сфере информационной безопасности.

Традиционно сохраняется спрос и на работников строительной отрасли, где заявлено более 5 тыс. вакансий. При этом рабочие места готовы предложить как по рабочим специальностям – бетонщик, штукатур, маляр, монтажник, так и по специальностям, требующим высокого уровня квалификации – инженерно-технический персонал, топ-менеджмент и руководители среднего звена.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх