В Тюменской области отменили QR-коды для ряда объектов

Источник фото
"Наша Газета"
А заведениям общепита разрешили работать после 23 часов

В канун Нового года тюменские власти решили дать послабления в ограничительных коронавирусных мерах. С 30 декабря в регионе разрешается работа предприятий общественного питания после 23 часов. Чтобы попасть в заведение в обозначенное время, посетителям надо будет предоставить QR-код или ПЦР-тест.

Также с завтрашнего дня отменяется применение QR-кодов на входе в кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, цирк, объекты спорта, фитнес-центры, аквапарки, SPA-комплексы, сауны и термальные источники.

Как пояснил губернатор в своем аккаунте соцсети «ВК», принятое решение стало возможным после того, как Тюменская область достигла уровня вакцинации в 80% взрослого населения. Это один из лучших показателей в стране. Среди пожилых людей уровень вакцинированных составляет  90%.

При этом, снятии ограничений пока действует до 20 января 2022 года.

«Мы очень внимательно смотрим за обстановкой. В зависимости от ситуации, возможно как дальнейшее смягчение ограничительных мер, так и их ужесточение. Но все-таки я надеюсь, что высокий уровень вакцинации, соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других защитных мер позволят нам и дальше снижать количество заболевших», - отметил Александр Моор.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх