Работать 31 декабря будут 20% россиян

Источник фото
pixabay.com
14% соглашаются работать за обычную оплату

Вопреки сложившемуся мнению, что 31 декабря никто не работает, двое из десяти россиян все же займут свое место у станка, стола или руля.

Отдыхать и готовиться к празднику будут в основном женщины. Мужчин чаще привлекают к труду 31 декабря, впрочем, им же чаще доплачивают за это. В опросе SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны.

В этом году 31 декабря официально будет нерабочим днем. Большинство компаний выполняет постановление правительства и объявляет выходной день. Многие такой ситуацией довольны, поскольку в предыдущие годы 31 декабря хоть и считалось рабочим, однако работы было мало, не говоря о результативности. 20% опрошенных все же собираются на работу, 14% из них за стандартную оплату, а 6% - за повышенную.

У подавляющего большинства тех, кто работает по графику 40-часовой недели, 31 декабря — выходной (88%). За обычную оплату в этот день чаще выходят на работу россияне, трудящиеся посменно (30%), а за повышенную — работающие на условиях неполного рабочего дня (16%).

Отдыхать от работы в последний день 2021 года чаще будут женщины, чем мужчины (84% против 77%). Среди женщин, работающих в режиме нормированной 40-часовой недели, особенно высоко число тех, для кого 31 декабря — выходной (91%). За стандартную оплату чаще придется работать женщинам со сменным графиком (33%), увеличенную же ставку чаще предлагают мужчинам, работающим посменно и на условиях неполной занятости (по 17%).

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх