В самолетах запретили провозить змей и грызунов

Источник фото
Аэропорт "Ремезов", ВКонтакте
Разрешается брать с собой в основном только кошек и собак

Далеко не все тюменцы готовы оставить дома своих питомцев на время отпуска, отправляясь в путешествия. Авиакомпании предлагают заранее ознакомиться с регламентами транспортировки животных. Не зная правила, можно столкнуться с большими проблемами еще на этапе контроля.

У разных компаний, соответственно, разные требования. 

Пронести с собой на самолет можно далеко не всех домашних животных. Взять с собой не получится пресмыкающихся, членистоногих, грызунов, аквариумных рыбок, а также диких животных и птиц.

Компания «Аэрофлот», в частности, сообщает, что одним рейсом можно перевезти только трех домашних питомцев старше 6 месяцев.

В пассажирском салоне можно перевозить один контейнер. Его масса не должна превышать 8 кг.

Для перевозки вы можете поместить в контейнер одно или два животных любого возраста. В порядке исключения допускается перевозка в одном контейнере трех котят или щенков возрастом от 8 недель до 6 месяцев.

В случае если котенок или щенок вместе с контейнером весит более 8 кг, он может перевозиться в багажном отсеке. Для перевозки в пассажирском салоне используется переноска закрытого типа: контейнер или мягкая сумка-переноска.

В переноске животное должно иметь возможность лежать в естественной позе, вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Переноска должна исключать возможность животного высунуть из контейнера морду, голову, лапу или хвост.

В салоне лайнеров Utair могут летать одновременно до десяти домашних животных, к перевозке допускаются кошки и собаки. 
В качестве зарегистрированного багажа, в багажно-грузовом отсеке разрешается перевозка кошек, собак и птиц. 

О поездке с животными авиакомпании просят сообщать не позднее, чем за 36 или 48 часов в зависимости от перевозчика. Если животное летит в багажном отсеке, нужно прикрепить на ошейник брелок с именем питомца и номером телефона владельца.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх