Тюменский пенсионер чуть не умер, подавившись макаронами

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Его родные рассказали медикам скорой помощи, что это уже второй подобный случай

72-летний тюменец напугал всю свою семью во время обеда. Он начал задыхаться. Родные вызвали скорую помощь. 

«Удушье вызвали застрявшие в горле макароны. Всё точно так же, как было и год назад», – услышал диспетчер встревоженный и раздосадованный голос женщины. Уточнив у неё, что пациент находится в сознании и, не переставая, кашляет, медик успокоил женщину, сообщив, что помощь скоро прибудет.

Бригаду специалистов встретили родственники. Они сразу же сказали, что состояние пожилого мужчины улучшилось: кашель стал намного реже. Однако у них осталось подозрение, что инородная масса вышла не полностью, часть макарон застряла где-то очень глубоко в горле и причиняет дискомфорт пенсионеру. После исследования показателей артериального давления, работы сердечной мышцы и насыщения крови кислородом пациента доставили в Областную клиническую больницу №2.

Специалисты скорой помощи напоминают, что инородное тело может попасть в дыхательные пути во время приема пищи при разговоре, испуге, плаче, крике, глубоком вдохе, плохом пережёвывании. В этот момент надгортанник открыт, и ничего не препятствует попаданию пищи и воды в трахею и легкие, поэтому никогда не следует забывать о главной заповеди за столом: «Когда я ем, то глух и нем!»

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх