300 тысяч кубометров снега за новогодние каникулы вывезли из Тюмени

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За январские выходные в городе выпало 14 см снега при месячной норме в 21 см

За новогодние каникулы из Тюмени было вывезено более 300 тысяч кубометров снега. Для этого городские власти задействовали 160 автосамосвалов и 90 погрузчиков.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в праздничные выходные дни, как и в будни, подрядные организации, отвечающие за уборку снега, работали в круглосуточном режиме. Ежедневно в одну смену выходило от 390 до 450 единиц дорожной техники.

В первый рабочий день, 10 января, основной акцент сделан на уборке ул. Широтной – от улиц Мельникайте и Монтажников. В ночную смену техника будет расчищать дорогу до Обхода города. Также усилена уборка на Московском тракте, в районе кольца улиц Мельникайте – Широтной, Таврической, Алебашевской, Харьковской, 50 лет Октября, Профсоюзной.

Глава города Руслан Кухарук поручил вести непрерывный контроль за уборкой города.

«Поступило большое количество обращений от горожан по неудовлетворительной уборке снега, как на проезжей части, в межквартальных проездах, так и во дворах. Необходимо усилить работу в данном направлении, оснастить всю технику системой навигации, включая новые спецмашины», - отметил он.

Напомним, декабрь прошлого года выдался в Тюмени очень снежным. В последний месяц года в областной столице количество выпавших осадков составило 183% от месячной нормы. За новогодние праздники выпало 14 см снега при месячной норме в 21 см.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх