Хирурги спасли ребенка от редчайшей патологии толстой кишки

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
У него случился перекрут большого сальника на 720 градусов

В приёмное отделение больницы села Казанское поступил 8-летний мальчик с не прекращающейся сильной ноющей болью в животе справа. С подозрением на аппендицит ребёнок был госпитализирован для дальнейшего обследования, уточнения диагноза и лечения.

В ходе диагностической лапароскопии (хирургического вмешательства, выполняемого через прокол) специалисты обнаружили, что причиной плохого самочувствия мальчика является перекрут и некроз пряди большого сальника – очень редкое хирургическое заболевание.

«Частота встречаемости данной патологии – до 0,14 % среди больных, оперированных по поводу острых хирургических заболеваний органов брюшной полости. У детей перекрут большого сальника диагностируется в 0,1-0,5 % от всех случаев оперативного лечения при подозрении на острый аппендицит. Специфических клинических признаков данная патология у детей не имеет, поэтому, как правило, изначально в подобных ситуациях предполагают острый аппендицит», – рассказал заведующий отделением хирургии ОБ №14 Гайрат Абдиев.

У ребёнка, поступившего к специалистам больницы, перекрут большого сальника составлял более 720 градусов. С помощью современного оборудования врачи провели ребёнку необходимое хирургическое лечение. Операция завершилась успешно, послеоперационный период протекал без осложнений, на седьмые сутки мальчику сняли швы. Боль его больше не беспокоит, теперь он здоров.

Несмотря на то, что заболевание, с которым поступил юный пациент, оказалось очень редким, профессионализм врачей, а также наличие в ОБ №14 передового  лапароскопического, электрохирургического оборудования позволили своевременно и точно поставить верный диагноз и оказать ребёнку квалифицированную помощь. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх