Евгений Заболотный пожелал журналистам плодотворной и честной работы

Источник фото
Тюменская городская дума
Спикер Тюменской гордумы считает, что публикации в тюменских СМИ злободневны и профессиональны

Спикер Тюменской гордумы Евгений Заболотный обратился к представителям СМИ по поводу Дня российской печати.

«Это не только повод для добрых пожеланий, а они, безусловно, нужны в этот день, но и время для серьезных размышлений о том, как работают сегодня СМИ, какое значение имеют для людей, органов власти, общества в целом», - сказал председатель гордумы.

Евгения Заболотного радует, когда журналистские материалы злободневны и профессиональны, когда они объективно рассказывают о различных сферах развития города, борьбе политических партий во время выборов, ежедневной кропотливой работе депутатов.

«Вы совершенно справедливо в последнее время сосредоточились на важнейшем вопросе борьбы с пандемией. «Вслух.ру», например, правильно делает, что регулярно доносит до людей статистику заболевших и умерших. Содержательные материалы публикует «72.ру» с мыслью о необходимости вакцинации для формирования коллективного иммунитета. Некоторые издания ярко иллюстрируют в своих новостях результаты отказа от вакцинации – это заставляет людей задуматься», - отметил спикер гордумы.

Он также обратил внимание и на отсутствие добротных аналитических материалов в изданиях, которые раньше этим отличались.

«Неужели теперь считается нормой писать в СМИ о надуманных конфликтах, родившихся в чьем-то воображении, не имеющих ничего общего с реальной политической жизнью? Подхватить и опубликовать фейк из анонимных телеграм-каналов или социальных сетей? Уверенность, что читаешь проверенную и точную информацию, напечатанную в СМИ, превращается в пережиток прошлого», - сказал Заболотный.

Его также разочаровывают материалы, где информация выступает как навязывание точки зрения автора с оценками сомнительных экспертов, расплодившихся блогеров и непрофессиональных «урбанистов», поверхностных «экологов» или малограмотных «вирусологов». Такое давление на общественное мнение мешает решению важных задач, движению вперед.

«Радует, что эти факты все-таки нетипичны для нашей журналистики. Неизвестны случаи, чтобы «Тюменская линия» опубликовала недостоверную информацию. Очевиден творческий поиск новых проектов телеканала «Тюменское время» и профессиональная работа коллективов газет «Тюменские известия», «Тюменский курьер» и других», - подчеркнул председатель городского парламента.

Евгений Заболотный посоветовал также журналистам постоянно работать над собой, смотреть шире и чаще задавать вопросы. Думать для чего выходят публикации, только ли для «забивания» ленты новостей? Туда ли я попал, взявшись за перо или микрофон? Вырос ли я профессионально, какая репутация у меня, моего издания, агентства, телекомпании? Ответы на эти вопросы, по мнению спикера гордумы, нужно искать сообща.

«Безусловно, в День российской печати, желаю всем профессиональным журналистам здоровья, благополучия, успехов, творческого развития и не только интереса, но самое главное - доверия читателей и зрителей!», - пожелал Евгений Заболотный.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх