Массовая эвакуация школ, новый глава тюменской ГИБДД и мужчины-декретники: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 13 января - в материале "Нашей Газеты"

Сегодня в Тюмени вновь прошла массовая эвакуация в школах города. Эвакуация учащихся второй смены началась после поступления веерных звонков о минировании  в дежурные части полиции. Отметим, за последние дни Тюмень стала уже четвертым крупным городом в стране, где проходит массовая эвакуация школ. До этого учеников и персонал образовательных учреждений эвакуировали в Екатеринбурге, Красноярске и Саратове.

Кстати, сегодня в Тюменской области объявлена первая актировка. Из-за холодов учащиеся 1-4 классов первой смен в Ишиме и Ялуторовске остались дома.

Сегодня заместитель начальника УМВД России по Тюменской области, начальник полиции Булат Хайруллин представил  руководящему составу региональной ГИБДД нового начальника Управления ГИБДД области Андрея Миллера. Ранее, с июня 2020 года Андрей Миллер занимал должность заместителя начальника-начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства региональной Госавтоинспекции.  С апреля 2021 года исполнял обязанности руководителя Госавтоинспекции Тюменской области.

Строительство надземного перехода на железнодорожном вокзале в Тюмени завершат уже в первом полугодии 2022 года. Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, работы находятся на финальной стадии.

В Тюмени задержан еще один человек по делу о сбыте метилового спирта и смерти людей. В Центральном районном суде Тюмени началось заседание, в ходе которого будет определена мера пресечения Вугару Велиеву 1970 года рождения. Мужчина является директором ООО «Каспий 7». Таким образом, количество задержанных по уголовному делу о смертельном отравлении людей суррогатным алкоголем увеличилось до 12 человек, 11 из них уже арестованы. 

Обвиняемый в убийстве 8-летней тюменки Виталий Бережной не причастен к другим подобным преступлениям. Об этом заявил в интервью РИА Новости председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали вакансии, открытые в Тюменской области в первые дни 2022 года, и выяснили, кому предлагают самые высокие зарплаты. Среди необычных «дорогих» вакансий можно выделить предложение для пивного сомелье, которому предлагают от 250 тысяч рублей.

В 2021 году в Тюменской области в декретный отпуск по уходу за ребёнком ушли 339 мужчин. Такие данные приводит региональный Фонд социального страхования. Это почти на треть больше, чем было в 2020 году.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх