Глава СКР заинтересовался роликом детей у разваливающегося общежития в Тюмени

Источник фото
Вадим Квасюк
Ситуация с аварийным домом взята на личный контроль Александра Бастрыкина

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться с аварийным домом по улице Карла Маркса, 121 в Тюмени. На днях дети, проживающие в этом общежитии, записали видеообращение к Владимиру Путину и выложили его в социальных сетях.

В настоящее время региональным следственным управлением проводится проверка. Председатель СК России поручил руководителю тюменского следственного управления доложить о ситуации. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Местные дети опубликовали репортаж, где в деталях рассказали о разваливающихся стенах и вываливающихся окнах. В доме проблемы с вентиляцией, стены покрыты грибком. В подъездах нет отопления. Дети говорят, что кирпичи вываливаются, но хорошо, что не на их головы.

Общежитие относится к управляющей компании «Легион». По данным из открытых источников, замена теплового узла и водонагревателей была сделана в 2010 году. Аварийным здание было признано в 2017 году. Обрушение части стены произошло в 2016 году.

В управляющей компании  разрушение объяснили тем, что стена систематически мокнет из-за незаконной перепланировки. Расселить общежитие планируют до 1 января 2029 года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх