Итоги года от ГИБДД, новые аресты по суррогату, тюменский новомученик и резкое потепление: итоги дня

Источник фото
"Наша Газета"
О самых важных и интересных событиях за 14 января - в материале "Нашей Газеты"

Сегодня  занятия в школах Тюмени прошли в штатном режиме. Напомним, вчера в областном центре возникла внештатная ситуация. Из-за поступивших в полицию сигналов о возможном минировании школ, по данным областного департамента образования и науки, было эвакуировано  около 50 тысяч детей. Все здания обследовали сотрудники полиции. Опасных предметов не обнаружено.

Новый начальник регионального управления ГИБДД Андрей Миллер провел сегодня пресс-конференцию. На ней он подвел итоги прошедшего года, назвал статистику ДТП, а также самые аварийные месяцы года.

В Тюмени арестовали еще двух фигурантов по делу о сбыте метилового спирта и смерти людей. Один из арестованных заведовал двумя складами «Продукты» в Тюмени. Он отправлен под арест до 10 марта. Таким образом по данному делу арестовано уже 14 человек. И по данным источника в правоохранительных органах – количество задержанных еще может увеличиться.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться с аварийным домом по улице Карла Маркса, 121 в Тюмени. На днях дети, проживающие в этом общежитии, записали видеообращение к Владимиру Путину и выложили его в социальных сетях.

Священный синод Русской православной церкви  включил имя тюменского священника Михаила Красноцветова в Собор новомучеников и исповедников. Ходатайствовал об этом митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.  

В предстоящие выходные в Тюмени вновь ожидается резкое потепление. При этом в областную столицу вернутся снегопады. В воскресенье столбики термометров упадут сразу до -1 градуса. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх