Мэр Тюмени разделил негодования горожан по поводу плохой уборки снега

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
В некоторых районах города кучи снега не убраны с прошлого года

Глава Тюмени Руслан Кухарук заявил, что испытывает негодование из-за качества уборки снега в городе.

«Я разделяю негодование и те вопросы, которые поднимают в социальных сетях и в обращениях, которые поступают в мой адрес», — сообщил он в своем Instagram.

Он отметил, что, по словам дорожников, за несколько суток выпало больше месячной нормы осадков. Это, конечно, большая нагрузка на все дорожные службы, но это не оправдание.

«Можно называть многие причины, которые препятствуют тому, чтобы в максимально сжатые сроки были проведены мероприятия по прочистке улично-дорожной сети, прометанию и исключению накатов. Но мы все уже привыкли, что город Тюмень является лидером по содержанию улично-дорожной сети. Чистые бордюры, расчищенные пешеходные зоны, зоны движения общественного транспорта – это просто необходимость. И ждать сколько-то дней, сколько заложено по ГОСТу, является, наверное, каким-то отклонением от нормы», – заявил Руслан Кухарук.

Он добавил, что на планерках с дорожными службами этот вопрос стоял самым первым на обсуждении. Уборка снега находится на особом контроле.

«Видно, что службы работают круглосуточно, но тем не менее задача им поставлена максимально быстро ликвидировать то, что приносит неудобство и автомобильному транспорту, и пешеходам. Ожидаемый вновь снегопад, я надеюсь, не создаст проблем для передвижения по городу», – заключил глава города и добавил, что  поручил дорожным службам тщательнее убирать снег в городе.

Напомним, на плохую уборку снега горожане жалуются с начала года. В некоторых районах прошлогодние кучи снега не убраны до сих пор.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх