В новогодние праздники в Тюмени выпало 63% месячной нормы снега

Дорожные службы города вывезли 250 тысяч кубометров снега

В новогодние праздники в Тюмени выпало 63% от обычной нормы снега за месяц. Дорожные службы города вывезли 250 тысяч кубометров снега. И все же горожане жалуются на несвоевременную уборку улиц и дворов от снежных завалов.

Как сообщает Центр управления регионом, службы следят за сообщениями о неубранном снеге не только через свои каналы и сервис «Тюмень - наш дом», но и через социальные сети и сообщения СМИ.

Отследить передвижение техники можно с помощью интерактивной карты на сайте администрации города по адресу grader.tyumen-city.ru. Там с помощью иконок обозначены виды дорожной техники и их количество, показано распределение по улицам Тюмени. Написано, что обновляют данные каждый 10 секунд.

Напомним, на днях глава Тюмени Руслан Кухарук заявил на своей странице в соцсетях, что разделяет негодование горожан по поводу уборки снега. При этом он сказал, что Тюмень считается образцом в части содержания дорожно-транспортной сети, и дорожникам города поставлена задача чистить улицы не по нормативам, а с максимальной скоростью. Этот вопрос находится на контроле главы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх