Партия власти поддержала назначение глав городов и районов

Источник фото
Вадим Квасюк
Вопрос обсуждался на заседании Тюменской облдумы

Депутаты Тюменской облдумы на внеочередном заседании, которое состоялось сегодня, 17 января, поддержали назначение глав муниципалитетов.

Дискуссия продолжалась полтора часа. Парламентариям нужно было поддержать, либо отклонить  проект федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

«Мы, члены фракции ЛДПР и коммунисты задавали много вопросов о целесообразности реформы местного самоуправления. Единороссы считают, что без нее в России будет жить очень трудно и изменения эти жизненно необходимы для поддержания вертикали власти. Причем, они сами признают, что примерно 25 лет назад была точно такая же система, которую сейчас снова хотят ввести. В тот период была принята более демократическая форма, когда главы муниципалитетов выбирались народом. Теперь же снова возвращаемся туда, откуда пришли – к централизации», - рассказал «Нашей Газете» депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Глеб Трубин.

В настоящее время есть главы и депутаты сельских поселений, если произойдет укрупнение муниципалитетов, то соответственно их количество кратно сократится. Будут районные думы.

«Единороссы говорят, что депутаты в селах не нужны, там будут старосты всем заниматься, а депутаты на районном уровне. Этого достаточно. Примечательно, что переходный период обозначен до 2028 года. Видимо, у разработчиков этого законопроекта есть у самих сомнения», - пояснил Трубин.

Фракция ЛДПР и коммунисты этот законопроект не поддержали. «За» проголосовали фракции партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Напомним, после того, как закон примет Госдума, глава региона сможет снимать и назначать глав муниципалитетов, которые можно будет укрупнять в районы.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх