В Тюменской области выявили три водоема, где опасно окунаться в купель

Источник фото
Вадим Квасюк
Роспотребнадзор предупреждает, что пить воду из проруби нельзя

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области выявило три водоема опасных для крещенских купаний.

Произведен отбор проб воды и ее лабораторные исследования из поверхностных водных объектов, используемых для традиционных купаний, на соответствие требованиям СанПиН.  Неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям выявлены в трёх водных объектах. На реке Исеть в районе села Слобода-Бешкиль, у села Ильинка на реке Ишим и рядом с селом Аромашево на реке Вагай.  

Управлением Роспотребнадзора направлены письма в администрации муниципальных образований о недопущении использования данных водных объектов в рекреационных целях в период традиционных крещенских купаний.

В ведомстве также напомнили о необходимости соблюдения мер предосторожности во время крещенских купаний.

Использовать для купания следует только официально отведенные водоемы, где сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи будут обеспечивать вашу безопасность. Нельзя пить воду из прорубей, она предназначена только для купания. Не стоит пить кофе, лучше заменить его горячим чаем или теплым компотом, морсом. Алкогольные напитки перед купанием в проруби употреблять категорически запрещено.

При посещении храмов необходимо носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования. Лицам старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями рекомендуется ограничить участие в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх