Через мошенническую схему тюменцу удалось украсть в банке 57 млн рублей

Источник фото
pixabay.com
Ему удавалось водить за нос кредитную организацию почти два года

Прокуратура передает в суд дело 35-летнего тюменца, обвиняемого в мошенничестве. 

Мужчина, зная о предоставлении потребительских кредитов физлицам, официально трудоустроенным и получающим ежемесячную стабильную заработную плату, разработал схему хищения денег у банка.

Используя копии паспортов 39 человек из разных регионов страны, он составлял от их имени заявки на открытие счетов и выпуск банковских карт для получения заработной платы. По его просьбе документы в банк доставляли курьеры, не осведомленные о его противоправной деятельности. Они же передавали выпущенные банковские карты фигуранту дела.

Злоумышленник производил зачисление на карты денежных средств под видом зарплаты, чтобы убедить банк в стабильности финансового положения клиентов. Банк, не подозревая обмана, по смс-сообщениям направлял гражданам предложения о получении потребительских кредитов. После этого фигурант дела через онлайн-приложение оформлял на них кредитные договоры.

Для прикрытия своей преступной схемы, обвиняемый частично погашал кредиты за счет оформленных в последующем кредитных договоров.

В октябре 2020 года банк обратился в правоохранительные органы. Общий размер ущерба, причиненного банку, составил более 57 млн рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх