На тюменских водозаборах освятили воду

Источник фото
Водоканал Тюмень
Пройдя через системы фильтров, эта вода поступит в дома тюменцев

В Крещенский сочельник, 18 января, священники русской православной церкви протоиерей Вячеслав Белогубов и протоиерей Григорий Мансуров, совершили освящение воды на Велижанском и Метелевском водозаборах. Пройдя через системы фильтров, эта вода поступит в дома тюменцев.

«Великое освящение воды совершается один раз в году на Крещение Господне в воспоминание об освящении воды вхождением в реку Иордан Господа нашего Иисуса Христа. Этот праздник говорит нам о том, что как тело человека очищается водой, так и покаяние смывает грязь с души. Если с верой и благоговением набрать крещенскую воду, то она хранится весь год и не портится», – рассказал Григорий Мансуров.

Православные верят, что одной каплей крещенской воды можно освятить море. Совершив молебен, священники окропили резервуары в залах водоочистки святой крещенской водой.

«Освящение воды на водоочистных сооружениях – многолетняя традиция нашего предприятия. Среди жителей города Тюмени немало верующих, но не все по состоянию здоровья смогут пойти в храмы, сейчас, во время пандемии, это стало еще актуальнее. Пусть водопроводная вода будет для них источником веры, любви и надежды», – отметила руководитель пресс-службы «Росводоканал Тюмень» Ирина Айданова.

Регулярно в лабораториях предприятия вода исследуется более чем по 60 показателям. Проверку на «чудотворность» вода не проходит, но православные верят, что в праздник Крещения все водное естество становится особенным.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх