Обращений тюменцев в городскую думу стало больше

Источник фото
pixabay.com
Это говорит о доверии и эффективности работы депутатов

Ни одно из более 2500 обращений в минувшем году к депутатам Тюменской гордумы, не осталось без внимания. Годом ранее жители адресовали депутатам  – около 2300.

Безусловно, рост числа обращений говорит об эффективности работы депутатов и повышении к ним доверия со стороны горожан. В 2021 году по инициативе  народных избранников принимались важные решения, направленные на развитие человеческого капитала и создание комфортной городской среды.

Депутаты контролировали строительство социальных объектов, помогали в расселении аварийных домов. Много усилий было приложено для ускорения капитального ремонта домов, улучшения дорожной инфраструктуры, благоустройства дворов.  Народные избранники отмечали заслуги земляков муниципальными поощрениями и благодарственными письмами, оказывали горожанам адресную помощь.

В Тюменской гордуме второй год работает волонтерский центр. Председатель городской думы  Евгений Заболотный подчеркивает, что он помогает скоординировать действия депутатов разных фракций и принимать оперативные решения в интересах горожан.

«Ситуация с пандемией остается напряженной, и в особом внимании нуждаются социально незащищенные категории граждан: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, малоимущие и многодетные семьи. Каждый депутат знает ситуацию в своем избирательном округе и держит ее под контролем», – пояснил спикер гордумы.

Работа с обращениями граждан продолжилась и в первые дни 2022 года.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх