Эвакуация школ, суд по делу Бережного, детская вакцинация и новые улицы: итоги дня

Источник фото
"Наша Газета"
О самых важных и интересных событиях за 20 января - в обзоре "Нашей Газеты"

Сегодня в Тюмени вновь проходила массовая эвакуация детей и сотрудников из всех школ города. Она началась после сообщений о минировании учебных заведений. Напомним, это уже третья массовая эвакуация школ за последнее время и вторая с начала года. Первые анонимные сообщения о минировании школ поступили в правоохранительные органы Тюмени в конце декабря 2021 года. Затем эвакуировать детей и педагогов пришлось в первый день после новогодних каникул – 13 января

В Тюменской области подвели итоги Крещенских купаний. Всего за два дня – 18 и 19 января – в регионе окунулись в купели более 21 тысячи человек. Купели были оборудованы на 49 площадках. По данным областного управления МЧС, крещенские купания прошли без происшествий.

В Тюменской области 105 тыс. подростков от 12 до 17 лет подлежат вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Как сообщила директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова, для вакцинации несовершеннолетних с 12 до 17 лет включительно необходимо письменное заявление родителей или опекунов несовершеннолетнего и добровольное информированное согласие на проведение вакцинации. С 15 до 17 лет подросток может также сам написать согласие.

Сегодня в Тюмени суд рассмотрел жалобу Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней школьницы прошлым летом. Недавно он подал жалобу на действия должностных лиц и заявил, что его пытали для признательных показаний. Сегодня в зале Ленинского суда он также заявил, что его пытали током, выбивая показания. Кроме того, по его словам, его родным поступают угрозы от неизвестных лиц. Суд отклонил жалобу Бережного и отказал в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками УМВД.

В Тюмени в этом году построят три новых улицы. В заречной части города появится улица Тимофея Кармацкого, которая соединит две ключевые магистрали города - ул. Мельникайте и ул. Алебашевскую. Это значительно сократит время пути в центр для местных жителей.  Также новые улицы проложат в тюменском микрорайоне Ново-Патрушево.

В Тюмени из больницы выписали пациента, которому была проведена сложнейшая операция -  ортопедическая пересадка сердца.  58-летний житель Тюменского района Андрей Катаев был прооперирован 24 декабря 2021 года. О своем самочувствии он рассказал на пресс-конференции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх