За неделю тюменцы отправили 300 жалоб на неубранные сугробы во дворах

В настоящий момент в Тюмени с помощью техники убрано около 48% городских дворов

На прошлой неделе тюменцы высказали свое мнение относительно неубранных сугробов во дворах, отправив порядка 300 обращений. В январе за несвоевременную механизированную уборку и вывоз снега с придомовых территорий управляющие организации и подрядчики были оштрафованы более чем на 800 тысяч рублей.

Ведущие инженеры квартальной инспекции применяли меры административного воздействия, выписывали уведомления и составляли протоколы. Напомним, что в случае ненадлежащего содержания территории специалисты Службы заказчика по благоустройству вправе привлекать нарушителей к ответственности.

На днях на совещании в администрации города заместитель руководителя Восточной управы Артем Правдин сообщил, что в настоящий момент в Тюмени с помощью техники убрано около 48% городских дворов. Снежные кучи, в зависимости от количества выпавших осадков, разрешено складировать на парковке двора не более 14 дней.

В Тюмени контроль за жилым фондом осуществляют более 500 управляющих организаций. Все управляющие организации неукоснительно должны выполнять графики уборки территорий. Ориентируясь на них, можно четко ответить любому жителю, когда будет наведен порядок в их дворе.

Заместитель главы города Петр Вагин призвал управляющие организации общаться с жителями, выстраивать коммуникацию с гражданами. «Это ваша задача. Это можно делать через чаты дома, через активных представителей Совета дома или размещая объявления… Необходимо использовать разные инструменты. Важно слышать людей, а не отгораживаться от них», - отметил он.

Он также уверен, что при должной организации работы, даже несмотря на разные факторы, можно сделать ее качественно и в установленные сроки.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх