Тюменский губернатор сообщил, отправят ли школы на карантин

В случае необходимости из-за COVID-19 могут быть закрыты отдельные классы или школы

Власти Тюменской области пока не рассматривают вопрос о переводе школ на дистанционный режим работы.

Как сообщил губернатор Александр Моор в эфире телеканала «Россия-24»,  в случае необходимости на карантин из-за COVID-19 могут быть закрыты отдельные классы или школы, а также группы в детских садах.

Он отметил, что школьники вышли с зимних каникул 13 января и пока заболеваемость не превысила пороговых значений. Однако ситуация может измениться, поэтому предстоящие одна-две недели будут самыми показательными.

«Если в классе или в группе в детском саду двое и более заболевших ковидом, то коллектив уходит на карантин. Если несколько классов закрываются, то уже вся школа переходит на дистант. Поэтому каждый день мы анализируем количество заболевших коронавирусом и действуем по ситуации», - пояснил глава региона.

Он добавил, что по аналогичной схеме отслеживается ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом среди детей и педагогов. В случае необходимости вводится карантин.

Напомним, сегодня стало известно, что в Тюменской области выявлен второй случай заражением новым штаммом - "Омикрон".

Кроме того, в регионе зафиксирован рост заболеваемости: если во вторую неделю января по сравнению с первой этот показатель был 46%, то на третьей неделе он уже составил 68%.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх