Тоболяки попросили губернатора оставить мэром города Максима Афанасьева

Источник фото
Инстаграм Максима Афанасьева
Слухи о его продвижении по службе активно распространяются в СМИ

Тоболяки обеспокоены возможным уходом с поста мэра города Максима Афанасьева. Общественники обратились к губернатору Александру Моору с просьбой оставить его на посту главы города. Обращение опубликовано в социальных сетях.

«Мы считаем нецелесообразным и пагубным для города вопрос ротации главы города, не проработавшего на своей должности и пяти лет», – обратились к главе региона представители Общественного совета национально-культурных автономий, диаспор и конфессий Тобольска.

Авторы обращения пояснили, что их письмо в адрес главы региона вызвано слухами  о переводе Максима Афанасьева на другую должность. Они считают его уход недопустимым, поскольку тобольский градоначальник много делает хорошего для реального роста и возрождения города, мэр выстроил диалог с диаспорами. Ранее этого сделать не удавалось, оперативно решаются вопросы благоустройства, а мэр обладает авторитетом и влиянием.

Активисты также просят губернатора пресечь информационные вбросы в СМИ по поводу назначения Афанасьева на более высокую должность. По их словам, они вносят негатив и служат дестабилизации городской жизни.

Напомним, Максим Афанасьев был назначен мэром Тобольска в 2019 году.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх