Тюменцев предупреждают об опасных химических наборах для детей

Источник фото
https://doshkolniki.org/
В состав наборов «Фараоновы змеи» входит дихромат аммония

Тюменцев предупреждают об опасных химических наборах для детей «Фараоновы змеи», в состав которых входит дихромат аммония. Они могут быть опасны для здоровья.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, дихромат аммония относится к первому классу опасности, а также является взрывоопасным веществом. При этом реализация химических игрушек, содержащих его в своем составе, является нарушением технического регламента Таможенного союза.  

Ведомство рекомендует не приобретать такие игрушки. И в целом быть внимательными при выборе наборов для химических опытов.

Специалисты отмечают, что важно приобретать игровые наборы для химических опытов только в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки и ярмарки). На упаковке должны быть сведения о стране и местонахождении изготовителя и его товарном знаке, минимальном возрасте ребенка, для которого он предназначен, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, составе набора. Вся информация должна быть на русском языке.

В составе не должно быть веществ или реактивов, которые могут при смешивании воспламениться, образовывать вредные пары или газы, взрывчатые смеси.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на наличие предупредительных знаков. Необходимо убедиться в наличии в составе набора инструкции по проведению опытов. Важно помнить, что использовать игровой набор для проведения химических экспериментов ребенку можно только в присутствии взрослых.

При проведении опытов нужно надеть очки и перчатки, избегать любых контактов химических веществ с глазами и ртом, не вдыхать порошок, пыль.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх