В тюменской инфекционной больнице появилась УФ-установка для дезинфекции

Оборудование оснащено компьютеризированной системой управления, которая позволяет задавать индивидуальные режимы обработки

В Тюменскую Областную инфекционную клиническую больницу поступила и введена в работу новая импульсная ксеноновая бактерицидная установка  для экстренной и плановой дезинфекции воздуха и поверхностей помещений.

УФ-установка включает в себя компактный моноблок с ручкой, оснащённый четырьмя колёсами для транспортировки, и  пульт дистанционного управления, работающий по радиоканалу и предназначенный для включения и экстренного выключения аппарата.

Установка оснащена компьютеризированной системой управления, которая позволяет задавать индивидуальные режимы обработки помещений объёмом  от одного до трёхсот квадратных метров.

В памяти аппарата имеются  режимы, позволяющие эффективно дезинфицировать помещения от  вегетативных и полирезистентных госпитальных штаммов бактерий и чувствительных вирусов, споровых форм бактерий и микобактерий, плесневых и дрожжевых грибов.

Для обеззараживания воздуха медицинская сестра  устанавливает на панели управления объём помещения и требуемый уровень бактерицидной эффективности, который зависит от категории обрабатываемого помещения и вида дезинфекционных мероприятий.

Установка автоматически рассчитывает время обработки и выполняет дезинфекцию в соответствии с выбранным режимом. Все данные об обеззараживании заносятся в  журнал учета работы облучателя.

«Новое оборудование  нам нравится, медицинский персонал доволен: компактная установка удобна в управлении, легко передвигается из одного помещения в другое, –  сообщила старшая медицинская сестра ОИКБ Татьяна Колсанова.

Новая импульсная ксеноновая бактерицидная установка позволяет проводить дезинфекцию в короткие сроки и повышает эффективность обеззараживания воздуха и всех поверхностей в помещениях больницы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх