Тюменцы сдали для животных более тысячи новогодних ёлок

Акция по сбору деревьев проходила в течение двух недель

В минувшее воскресенье, 30 января, в Тюмени завершилась  акцию по сбору хвойных деревьев от населения и дальнейшей передачи деревьев животным. Всего в рамках акции тюменским региональным отделением «Молодой Гвардии» было собрано 1097 ёлок.  

В течение двух недель ёлки с микрорайонов собирал специальный ЭкоМобиль. На каждый административный округ Тюмени был выделен отдельный день. Деревья были переданы для животных на страусиное ранчо  Ялуторовске, тюменскую эко-ферму «Лесная братва» и ферму с 1500 коз в Истетском районе.  

Также весь январь молодогвардейцы проводили мониторинг незаконных свалок елей. Всего было выявлено 6 таких случаев. Большую часть из них удалось устранить благодаря тюменцам, которые присылали координаты и фотографии в группу Молодая Гвардия | Тюмень. Все найденные деревья организаторы забирали на ЭкоМобиле.

 «Акция «Вторая жизнь ёлке» реализуется нашей командой второй год. Благодаря неравнодушным тюменцам в новом году мы собрали в 3 раза больше хвойных деревьев на корм животным, чем в прошлом. Также к нам обратились предприниматели и управляющие компании с предложением массового вывоза их деревьев. Несколько таких крупных сборов позволили собрать ещё 670 ёлок. Мы благодарим всех, кто ответственно подошёл к утилизации новогоднего украшения и не выкинул дерево на улицу», — прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх