Из тюменской инфекционной больницы уволили 28 медиков

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Дефицита кадров, по версии регионального депздрава, не наблюдается

В тюменских СМИ появилась информация об увольнении в разгар пандемии 55 сотрудников областной инфекционной больницы.

Медики работали по срочным договорам, а об увольнении их предупредили только за неделю. В департаменте здравоохранения Тюменской области «Нашей газете» прокомментировали ситуацию.  

«В корпусе №1 в течение четырёх дней проводилась плановая тотальная дезинфекция всех помещений с помощью нового оборудования. На этот период все пациенты были переведены в другой корпус, по завершении дезинфекции – возвращены в свои палаты. Коечный фонд не изменён», - уточнили в пресс-службе регионального депздрава.

Информация об увольнении сотрудников подтвердилась частично, во всяком случае, такова официальная версия произошедшего.

«Действительно, 31 декабря 2021 года были расторгнуты срочные договоры с 28 сотрудниками, что составляет 6 % от общего числа сотрудников моноинфекционного госпиталя.  Соответственно, до 31.12.2021 в моногоспитале работали 475 человек, в настоящее время – 453. Внепланового увольнения сотрудников не было. Дефицита кадров не наблюдается. Напомним, что в моногоспиталях полностью или частично формируется новый временный коллектив - он варьируется, в зависимости от потребности», - пояснили «Нашей Газете» в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх