Тюменцам запретят в обед и ночью петь, музицировать и двигать мебель

Источник фото
pixabay.com
Этого делать будет нельзя не только дома, но и на даче

В Тюменской облдуме прошло обсуждение законопроекта «Об обеспечении тишины и покоя граждан». В нем предлагается ограничить проявление эмоций и шумовое воздействие на соседей.

Ограничения коснутся не только жилья и дач, но и помещений общего пользования, медицинских учреждений, включая курортные. Если примут закон, то шуметь будет запрещено в будни с часу до трех часов дня и с десяти вечера до восьми утра, а в выходные и праздники – с часу и до трех дня, а также с десяти вечера и до девяти утра.

В это время тюменцам придется расстаться с привычкой кричать, петь, слушать музыку, передвигать мебель, петь и играть на музыкальных инструментах.

«Не допускается использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан», – сказано в законопроекте.

Будет также запрещено неотключение звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля и использование пиротехники. Ограничения не будут распространяться на новогоднюю ночь – с 22:00 до 4:00, а также в ситуациях, направленных на предотвращение правонарушений, стихийных бедствий и ЧС. Запрет не коснется богослужений и религиозных обрядов, а также проведения культурно-массовых мероприятий, организованных органами местного самоуправления.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх