Тюменские производители прогнозируют в феврале подорожание хлеба на 20%. Это связано с ростом цен на муку, дрожжи, начинки, масло, маргарин и упаковку.
Как рассказала журналистам директор хлебокомбината «Абсолют» Марина Матюшкина, в январе резко выросли цены на закуп муки, дрожжей, начинок, масла, маргарина, упаковки, услуг охраны, развозки сотрудников, доставки продукции, коммунальные расходы. Планируем второй подъем цен с 1 февраля 2022 года, по ее словам, может составить от 7 до 17%.
Уже на этой неделе в магазинах хлеб будут продавать по новым ценам.
По мнению экономиста Ивана Вилкова, рост цен на хлеб для среднего потребителя станет достаточно существенным. «Для рядового тюменца такое повышение цен является существенным. Если бы показатели инфляции держались в пределах 4—5%, то было бы не так критично, однако в прошлом году они составили 8,4%», — сообщил эксперт изданию «РБК Тюмень».