В Тюмени выбран подрядчик для проекта по пробивке ул. Мельникайте

На проектно-сметную документацию объекта выделено более 35 млн рублей

В Тюмени приступают к выполнению работ по пробивке участка улицы Мельникайте, расположенного между улицами Щербакова и Дружбы.

Подрядчик, который разработает проектно-сметную документацию на объект, уже выбран. По итогам конкурса контакт будет заключен с ОАО «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект».

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, деньги на разработку проекта - около 35,8 млн рублей – будут выделены из бюджета города. Разработку проекта необходимо завершить до 15 ноября текущего года.

По техзаданию, строительство должно быть разделено на этапы. После сбора исходных данных на территории проведут ряд изыскательных работ и согласований с сетевиками. Помимо этого, будут составлены топографические планы, в которые внесут все кусты и растения, а также их возраст, высоту и вид.

Пробивка Мельникайте на участке от улицы Дружбы до Тимофея Чаркова и Щербакова является частью крупного проекта по превращению улицы в магистраль. Основной целью проекта является перераспределение транспортного потока и разгрузка движения. В планах властей – построить развязку в районе кругового перекрестка Мельникайте – 50 лет Октября в срок до 2027 года. Также на согласовании находится проект по строительству развязки на пересечении с улицей Республики.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх