Тюменские депутаты обсудили развитие дополнительного образования

Источник фото
Тюменская городская дума
На индивидуальные сертификаты по допобразованию на 2022 год выделено более 15 миллионов рублей

Состоялось заседание постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы. В повестке дня был один вопрос. Депутаты обсудили организацию в областном центре дополнительного образования, в том числе, реализацию системы персонифицированного финансирования в 2021 году.

Вниманию народных избранников информацию представила исполняющая обязанности директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Светлана Субботина.

Она рассказала, что в городе идет работа по раннему выявлению детской одаренности, расширению спектра и перечня мероприятий, которые, прежде всего, способствуют стимулированию интереса детей к научным знаниям, исследовательской, творческой и спортивной деятельности.  Ежегодно в образовательном пространстве города проводится более трехсот различных мероприятий муниципального уровня.

По ее словам, в муниципальный реестр талантливых детей включено 5535 детей, занимающихся в организациях спорта, молодежной политики. В региональную базу талантливых детей вошло более двух тысяч тюменских ребят. Светлана Субботина также сообщила, что на индивидуальные сертификаты по допобразованию на 2022 год выделено более 15 миллионов рублей.

Итоги заседания подвела председатель думской комиссии Елена Бойко.

«В городе активно проводится работа по дополнительному образованию детей от пяти до восемнадцати лет. Здесь решается одна из основных задач. В первую очередь, это вовлеченность ребят в различные процессы и развитие каждого отдельного ребенка. Потому что каждому юному жителю города предоставляются равные возможности для образования», - сказала депутат.

Она также подчеркнула, что дополнительное образование в Тюмени  существует по разным направлениям, в том числе, по спорту и культуре. Примерно в 125  образовательных учреждениях, в школах и детских садах, используются программы дополнительного образования.

«Новая система была внедрена в 2019 году, по которой каждый ребенок может получить индивидуальное финансирование в форме сертификата. Юный тюменец сам выбирает тот предмет, который бы он хотел освоить дополнительно. Важно отметить и новый подход, когда уже на этапе застройки нового городского района планируется открытие досугово-образовательных учреждений. И такое комплексное развитие территории очень много дает для нашего подрастающего поколения», - отметила Елена Бойко.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх