Тюменские нейрохирурги экстренно прооперировали 30-летнего пациента с инсультом

По словам пациента, до недавнего времени он не жаловался на здоровье, почти не болел

Тюменские нейрохирурги помогли молодому мужчине с осложнённым ишемическим инсультом.

30-летний тюменец, до момента экстренной госпитализации в ОКБ №2, к врачу обращался редко. По словам пациента, до недавнего времени он не жаловался на здоровье, почти не болел.

«Всегда считал, что со здоровьем мне повезло, 30 лет жил спокойно. За всю жизнь пару раз неловко ударялся головой. В последний раз – несколько дней назад.  Со временем боль притупилась, в больницу я не обращался. В день, когда случился инсульт, я почувствовал себя слишком плохо. Моё сознание работало, но говорить я не мог, только что-то бормотал, а в горле как будто встал ком: не получалось вдохнуть и выдохнуть», — рассказал пациент.

Поступив в Областную клиническую больницу №2, он жаловался на головную боль, головокружение, тошноту и рвоту. Пациента в кратчайшие сроки обследовали и поставили диагноз — ишемический инсульт в вертебробазилярном бассейне с осложнением в виде отёка мозжечка.  Мужчину экстренно прооперировали.  

«Пациенту провели декомпрессивную трепанацию задней черепной ямки. Мы удалили часть кости черепа, чтобы осуществить доступ к области поражения и отекшему мозжечку. Затем мы освободили водопровод и восстановили проходимость ликворных путей», — рассказала нейрохирург ОКБ №2 и лечащий врач пациента Аркасия Серобян.

Ишемический инсульт у такого молодого человека на фоне «крепкого здоровья» насторожил специалистов ОКБ №2: «Мы проконсультировались с врачами-неврологами для выявления причины возникновения инсульта в таком молодом возрасте. Мы остановились на том, что, по всей вероятности, травмы, которые были у молодого человека ранее,  спровоцировали диссекцию артерии.  Это привело к её тромбозу, и, вследствие этого, случился ишемический инсульт на третьи-четвёртые сутки после последней травмы», — добавила Аркасия Серобян.

Грозных и непоправимых последствий инсульта мужчине удалось избежать. Высокая квалификация врачей Областной клинической больницы №2 позволила своевременно  провести необходимое хирургическое лечение и стабилизировать состояние здоровья пациента.  Тюменец чувствует себя хорошо, больше ни на что не жалуется и готовится к выписке. Впоследствии ему всё же предстоит снова посетить больницу, но уже только для того, чтобы пройти диагностику и убедиться, что восстановление прошло успешно.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх