Власти Тюмени борются с нелегальными торговцами ритуальной продукции

Источник фото
https://www.oka.fm/
Особенно горожан волнует такая торговля возле Медицинского города

На торговцев торговцев ритуальной продукцией в Тюмени в прошлом году наложены штрафы в размере 142 тыс. рублей. Из оборота изъято 334 венка, составлен 41 протокол.

Как сообщила директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина, администрация города провела серьезную работу по выделению земельных участков для торговли ритуальной продукцией у Червишевского кладбища. По результатам аукциона были определены 14 объектов. Несмотря на это, в городе остаются проблемные места, например, на въезде на Червишевский тракт и на парковочном пространстве на ул. Семовских, 10.

Вопрос несанкционированной торговли и развертывания «салонов ритуальных услуг» на въезде в Медицинский город волнует и представителей медицинского сообщества. Обращение по данному вопросу было направлено губернатору Тюменской области и в областную думу, к работе над его решением привлечены органы местного самоуправления.

«Сложилась прослойка предпринимателей, которые не хотят работать в рамках действующего законодательства, не желают платить налоги. Мы понимаем, что необходимо найти рычаг воздействия на них, – отметил заместитель главы города Петр Вагин. – Для урегулирования данного вопроса создана рабочая группа, определен алгоритм действий, чтобы отрегулировать вопрос на федеральном уровне».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх