В Тюмени три улицы назвали в честь врачей, боровшихся с ковидом

Имена присвоены улицам в микрорайоне "Патрушевский"

В Тюмени в микрорайоне «Патрушевский» улицам присвоили имена тюменских врачей Эльвиры Федоровой, Марины Сафаровой и Надежды Шалагиной, внесшим вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Это врачи, которые защищали наши с вами жизни от коронавируса, - сообщил на своей странице в соцсетях глава города Руслан Кухарук. - Это фельдшер городской поликлиники № 5 Эльвира Павловна Федорова, врач лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» Марина Галиевна Сафарова и медицинская сестра городской поликлиники № 5 Надежда Георгиевна Шалагина. Они были представлены к государственной награде указом президента. Мы говорим слова благодарности тем, кто ушел из жизни и тем, кто приходит нам на помощь».

Распоряжение администрации города о присвоении наименований улицам Руслан Кухарук подписал на прошедшей неделе.

Напомним, предложение назвать три улицы в микрорайоне «Патрушевский» вынес на рассмотрение комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети департамент здравоохранения Тюменской области.

На портале «Я решаю!» был запущен опрос. Участие в нем принял 81 человек, 66 из них поддержали предложение увековечить имена тюменских врачей. За инициативу  выступили и управа Восточного округа совместно с ТОС «Тюменский».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх