С начала года водоканал отогрел в Тюмени 55 колонок

Источник фото
Росводоканал Тюмень
Главной причиной поломок становится промерзание из-за нарушения правил эксплуатации

С начала этого года в Тюмени специалисты водоканала отогрели 55 водоразборных колонок. Как отмечают в компании, главной причиной поломок становится промерзание из-за нарушения правил эксплуатации.

«При наливании воды рычаг необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. Нельзя надевать на колонку шланг, это препятствует полному сливу воды из механизма. Если в корпусе или в водоприемнике останется вода, то при минусовой температуре она замерзнет, расширится и колонка выйдет из строя, - пояснил  начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей Владимир Шааб.

Также не рекомендуется сливать воду из колонки на землю - из-за этого образуется наледь, которая не позволяет безопасно наполнять емкости. Уборка наледи и отогрев одной колонки могут занимать до двух часов работы бригады.

Отметим, в настоящий момент, на обслуживании «Росводоканал Тюмень» сегодня 174 водоразборные колонки в городе и 47 в Тюменском районе, в том числе шесть – «умных» устройств для набора воды. Если колонка вышла из строя, сообщить об этом необходимо в диспетчерскую предприятия по телефону 540-940.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх